terça-feira, 9 de dezembro de 2014

28ª EDIÇÃO DO PRÊMIO JOVEM CIENTISTA TEM INSCRIÇÃO ATÉ DIA 19/12/2014





Estudantes do ensino médio e da educação superior, mestres e doutores têm, este ano, o desafio de pesquisar sobre segurança alimentar e nutricional e concorrer a prêmios em dinheiro e bolsas de estudos na 28ª edição do Prêmio Jovem Cientista. 

As inscrições podem ser feitas até 19 de dezembro.

Produção sustentável, conservação, abastecimento, soluções para a desnutrição e a obesidade e organismos geneticamente modificados são possibilidades de abordagem, conforme o regulamento. Instituído em 1981, o Prêmio Jovem Cientista é uma iniciativa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Para orientar os estudantes, o regulamento do prêmio definiu 11 linhas de pesquisa para as categorias mestre, doutor e estudante da educação superior. Para o ensino médio, são cinco subtemas. Pelo regulamento, as pesquisas devem ter aplicação prática na solução de problemas concretos de uma localidade ou região, ou do país.

Para efeito de premiação, cada categoria terá três trabalhos reconhecidos. 

- Na de mestre e doutor, com direito também a bolsas de estudos, o primeiro colocado receberá R$ 35 mil; o segundo, R$ 25 mil; o terceiro, R$ 18 mil. 

- Na de estudante da educação superior, além da oferta bolsas do programa Ciência sem Fronteiras, o primeiro colocado receberá R$ 18 mil; o segundo, R$ 15 mil; o terceiro, R$ 12 mil. 

- Para o ensino médio, os três primeiros colocados receberão computadores portáteis MacBook Pro, de 13 polegadas, e bolsas de iniciação científica. Professores orientadores de estudos e pesquisas e escolas também serão reconhecidos com prêmios especiais.


As linhas de pesquisa e os procedimentos para a inscrição estão descritos na  internet.




Por Ionice Lorenzoni


Fonte: http://portal.mec.gov.br/index.php?option=com_content&view=article&id=20827:seguranca-alimentar-e-o-tema-da-28o-edicao-do-premio-inscricoes-ate-19-de-dezembro&catid=222&Itemid=86

Nenhum comentário:

Postar um comentário